Бизнес идея: Необычный бизнес из Латвии – Стена Мира

5. Суммарный объем программы грантов на год составит евро, а максимальный грант на реализацию одной идеи бизнеса по сравнению с прошлым годом увеличен на евро и теперь составляет 15 евро. Что важно знать? Заявки на конкурс согласно положению могут подавать частные лица или коммерсанты, зарегистрированные в Риге не более двух полных лет. Представленные на конкурс заявки оцениваются по заранее разработанным критериям — главным образом по долгосрочной жизнеспособности и оригинальности бизнес-идеи. Предпринимателям, набравшим наибольшее количество баллов, будет предложено заключить договор на предоставление долевого финансирования. Если не успеваете подать заявку этой весной — не расстраивайтесь. Программа проходит два раза в год — есть время подготовиться к осеннему набору.

Рейтинг свежих идей гарантированного заработка

Грантополучатели в сотрудничестве с наставниками бизнес-инкубаторов смогут разрабатывать и реализовывать свою бизнес-идею за счет предоставленных средств. Участникам бизнес-инкубатора Латвийского университета предоставят возможность участвовать в программах предварительной инкубации и инкубации, где они смогут посещать занятия, получать информационную поддержку от наставников и бизнес-тренеров, использовать рабочее пространство в центре Риги и подавать заявку на получение еще одного денежного гранта.

Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики и культуры также предоставит необходимые знания, опыт и компетенцию в совместной работе со своими специалистами и выпускниками. Это возможность поставить на стол идею, которая еще только находится в голове, взглянуть на нее, сделать ее интересной, а затем вместе с наставником прийти к заключению, что эта идея является такой же привлекательной для других, и теперь возможно начать свой бизнес.

Экономические новости в Латвии и в мире, деловые новости Риги, на новые идеи, мы поддерживаем телевизионную бизнес-игру.

Преимущества ведения бизнеса в Латвии 05 Ноября Усложняющиеся условия ведения бизнеса в ряде стран СНГ заставляют многих предпринимателей поглядывать на запад. Сейчас же - это, в ряде случаев, превратилось в необходимость и условие для дальнейшего выживания и расширения бизнеса. В этой статье мы рассмотрим ключевые преимущества открытия бизнеса в Латвии. Итак, рассмотрим ключевые аспекты того, почему перевод бизнеса или, как минимум, регистрация фирмы в Латвии - это хорошая идея.

Латвия - логистический хаб восточной Европы: Если вы планируете открыть бизнес в Латвии и при этом завязаны на логистике и транспортировке товаров, то здесь есть для этого все условия. С одной стороны вы уже в еврозоне, с другой - ведете на месте дела с русскоговорящими людьми. В том числе интенсивно развивается туристический сектор. Если вы хотите открыть бизнес в Латвии для работы в этом направлении, то вас ждет развитая инфраструктура и готовый спрос.

При этом достаточно распространенным особенно у молодежи является добавление к ним английского.

Создание бизнеса в Латвии всегда было выгодной инвестицией. К тому же на сегодняшний день государство является членом Европейского Союза. Таким образом, начало предпринимательской деятельности в Латвии не только способно принести значительный доход, но и приравнять российского учредителя к европейскому бизнесмену.

потенциальных инвесторов, начиная с первоначальной идеи проекта до ее Бизнес на территории Латвии может извлечь выгоду из ее привилегий.

Будущих предпринимателей поддержат в бизнес-инкубаторе . Пелду, 7 был торжественно открыт новый бизнес-инкубатор, который не только даст возможность развиваться местным генераторам идей бизнеса, но и будет искать пути сотрудничества и возможности за пределами Елгавы. На торжественной церемонии открытия присутствовали молодые предприниматели, партнеры по сотрудничеству, руководитель ЛАИР Андрис Озолс и председатель Елгавской городской думы Андрис Равиньш с коллегами.

Озолс назвал несколько причин, по которым Елгава в предпринимательской деятельности иной раз оказывается на шаг вперед других городов Латвии: Руководитель ЛАИР отметил, что очень важно, чтобы у молодых людей была идея и горячее желание ее реализовать или как минимум попытаться, хотя на начальном этапе и придется столкнуться с различными препятствиями: В свою очередь, мэр города Андрис Равиньш выразил радость по поводу того, что бизнес-инкубатор возобновил работу: Он видит рост инкубатора и в возможности сотрудничать с образовательными учреждениями города, где учатся молодые люди с творческими идеями, желающие делать свою карьеру в Латвии и уже различными способами себя проявившие.

Мэр пожелал, чтобы новый бизнес- инкубатор стал вторым домом для молодых предпринимателей и местом, где можно не только прийти к успеху, но и преодолеть трудности. В настоящее время планируется, что в работу бизнес-инкубатора включатся семь предприятий, охватывающих разные сферы деятельности - продовольственную и косметическую отрасли, развитие технологий и другие, но наряду с этим ведутся поиски и других партнеров по сотрудничеству, которые включатся в доинкубационный период.

Надо добавить, что доинкубационная поддержка возможна на срок не дольше полугода, подразумевая оценку начальной идеи бизнеса, консультации для совершенствования модели бизнеса, освоение навыков и умений в бизнесе и другую поддержку. Эта услуга бесплатна. Юрис Стродс, которыя является не только заместителем председателя Елгавской городской думы, но и председателем консультационного совета инкубатора, и участвовал в оценке молодых предпринимателей, считает, что Никита Казакевич уже сейчас проводит большую работу, регулярно посещая образовательные учреждения Елгавы и других регионов и следя за развитием молодежных идей.

Надеется начать производство натурального напитка Роланд Бринькис из Добеле - один из тех, кто с помощью бизнес-инкубатора хочет получить необходимые навыки в предпринимательской деятельности. Добельчанин хочет предложить рынку натуральный безалкогольный напиток, изготовленный из четырех компонентов, который будет полезен для здоровья и заинтересует потребителя новым вкусом.

Бизнес-план: логикой, а не красноречием

Молодая, красивая, улыбчивая женщина. Вместе с Элиной Новадой они создали интернет-магазин крестьянских продуктов, который существует уже около полутора лет. Бизнес-идея оказалась очень жизненной — первый такого рода в Латвии интернет-магазин сумел за полгода перешагнуть порог оборота микропредприятия, увеличить число работников с одного до пятнадцати, — и все по-прежнему работает, растет и развивается.

В разговоре Диана поражает позитивным взглядом на мир, уверенностью в том, что она делает, и большим внутренним спокойствием.

Однако помимо блестящей идеи и продуманного бизнес-плана нужны В поисках ответа на данный вопрос выяснила, что в Латвии существует как.

В прошлом году в Латвии количество ликвидированных предприятий превысило количество зарегистрированных новых фирм. Исследование также показало, что начать предпринимательскую деятельность люди предпочитают в возрасте от 30 до 50 лет. Во многих случаях будущий бизнесмен был раньше связан со сферой планируемой деятельности или бизнес для кого-то стал продолжения хобби. Говоря о Латгалии, Рейнис Берзиньш все же отмечает: Но несмотря на это, и в Латгалии есть позитивные примеры.

Два года назад летний резекненец Александр с компаньоном создали предприятие , и сейчас занимаются производством фото-сувениров. Александр признается, что еще в детстве хотел научится фотографировать и стать бизнесменом. Сейчас он свои мечты воплощает в жизнь, и, хотя состоит в бизнес-инкубаторе, пока рассчитывает только на свои силы. начала мы работали как самозанятые лица, потом решили создать фирму, и эту же всю технику мы перенесли в фирму.

Тут же в Резекне бизнес связанный с ИТ-технологиями воплощает команда молодых парней, которые, создав свой продукт, планируют облегчить жизнь и предпринимателям, и жителям.

Может ли социальное предпринимательство стать успешным бизнесом?

Узнайте свой кредитный рейтинг Подробнее Информируем Вас, что нажав кнопку Продолжить, указанная контактная информация будет использована, чтобы связаться с Вами для предоставления выбранной услуги. Согласен -а получать коммерческие предложения Подробнее

Узнайте, какой бизнес лучше открыть в Латвии. В материале обзор самых прибыльных идей малого бизнеса, которые стоит реализовать в Латвии.

Продажа и ремонт техники Почему именно Латвия? Как часть Шенгенской зоны, Латвия — весьма выгодная страна для ведения бизнеса. Для предпринимателей начинать бизнес будет довольно комфортно хотя бы потому, что в Латвии довольно мягкие налоги. Итак, какой малый бизнес можно открыть в Латвии, какие идеи самые лучшие? Сфера отдыха и красоты В Латвии есть немало посещаемых курортов европейского уровня, чего стоит одна Юрмала, куда каждый год стекаются десятки тысяч туристов. А есть еще Сигулда, Талси и т.

И совсем не обязательно открывать отель или крупный гостиничный комплекс. В таких местах очень востребованы небольшие пансионаты и гостевые дома. К тому же персонал гостевого дома может быть совсем небольшим — два-три человека. Салоны красоты , парикмахерские салоны, солярии и массажные кабинеты актуальны, в принципе, для любой страны.

Латвия. Бизнес-идея для тех, кто переехал из города в деревню

Хочешь, открывай фирму всего за 1 евро. Хочешь, работай в статусе микропредприятия и плати маленький налог. Но так ли всё славно и гладко на практике? Подготовка к его открытию началась в июне, а точка общепита реально проработала с августа по октябрь. Здесь все было по-настоящему, начиная с регистрации предприятия и заканчивая проверками из Продовольственно-ветеринарной службы и Трудовой инспекции.

С тех пор, было поддержано 37 бизнес-идей и создано около 70 В преддверии лета в Латвии подскочили цены на мороженое.

Мойка авто без воды. Пару ребят пробовали стартовать в Латвии : В РФ тему развивают, а в Латвии вода и электричество дороже. Наши доморощенные ребята разложили формулу оригинального американского реагента и сделали подобие, так что имхо можно в РФ закупиться недорого. Почему нет веломастерской в районе Иманты на велодорожке - мне лично не понятно.

Там такой трафик, особенно летом. Совместить веломастерскую с импровизированным кафе-клубом. По дороге около переезда Иманта-Золик есть заброшенное здание, также есть заброшенная кафешка у переезда : Прием коммунальных платежей банковскими картами, а не банковским переводом 4. Доставки плова нет по Риге, опять же нормальный плов есть всего в нескольких местах латышский - это писец полный. Манты еще можно включить в ассортимент.

Какой бизнес открыть в Латвии

Бизнес в Риге для иностранцев: Этому способствует прекрасно развитая транспортная развязка и возможность поддержания контактов с европейскими партнерами. Не зря Латвия ежегодно занимает высокие позиции в списках лучших государств для ведения бизнеса. Этому много причин, и если вы не знаете, где лучше начать малый или средний бизнес, рассмотрите вариант Риги.

Считается, что найти деньги для развития бизнеса в Латвии либо очень В целом работают они так: обладателям качественной идеи.

- В Латвии начинают работу три фонда акселерации, которые помогут инновационным проектам превратиться в реальный бизнес. Программу с общим фондом в 15 млн. Фонды акселерации призваны обеспечить ускоренное развитие действительно перспективным и инновационным бизнес-идеям — деньгами в данном случае с господдержкой в виде выделенного финансирования , советом менторов, контактами и пр.

Как отмечает портал . В любом случае, как обещают их представители, команды управляющих будут тщательно изучать все поступившие идеи. Предприниматели же могут рассчитывать на финансовую поддержку — до 50 тыс.

Бизнес идеи и проекты для инвестирования

Желающих открыть свой бизнес в Латвии много, пугает возможность провала Во всех странах Балтии наблюдается высокий интерес жителей к тому, чтобы начать собственный бизнес. Таковы результаты исследования, проведенного и медиа-агентством . По данным опроса, во всех странах Балтии есть две общие главные причины, которые удерживают жителей от начала предпринимательской деятельности:

Бизнес-идея оказалась очень жизненной – первый такого рода в Латвии интернет-магазин сумел за полгода перешагнуть порог.

Бизнес-идея для тех, кто переехал из города в деревню В наше время, когда люди перебираются в города, где легче найти работу, удобнее жить, где"культура и цивилизация", всегда находятся смельчаки, которым по душе спокойный уклад деревенской жизни. В социологии для этого движения придуман специальный термин - дауншифтинг, который википедия услужливо расшифровывает, как человеческая философия"жизни ради себя", отказ от карьеры, социального статуса и других"чужих" целей, навязываемых обществом.

В Америке и Австралии уже больше четверти населения отмечают в опросах, что они сделали какие-то шаги в этом направлении. Есть дауншифтеры и в Латвии. Это маленький поселок недалеко от побережья, известный благодаря музею"того самого Мюнхгаузена", который провел здесь с женой Якобиной, возможно, самые счастливые годы своей жизни. Как бы то ни было, один из современных жителей Дунте точно переехал сюда в поисках счастья и, похоже, у него получается!

Долго думал, разные идеи приходили в голову, но, в конце концов, помог случай.

ПОЕХАЛИ! - Бизнес в Латвии. Цель влога.